La Latteria
50 Anni di Tradizione
Da oltre 50 anni produciamo il nostro Parmigiano Reggiano ed i nostri formaggi molli secondo la tradizione
Piccola Attività grandi Risorse
La produzione artigianale ci permette di curare al meglio ogni ciclo produttivo lungo tutta la filiera
I Nostri Partner
Tutto il latte che ogni giorno viene impiegato proviene esclusivamente da aziende locali
Le fasi di produzione
I nostri prodotti sono lavorati da zero all'interno della Nostra Latteria per assicurarvi la massima qualità finale
Prodotti Tipici della Zona
Presso il nostro punto vendita potrete trovare anche un'ampia selezione di prodotti tipici locali
Venite a Trovarci
Vi aspettiamo tutti i giorni, escluso domenica e festivi, per assaggiare i nostri formaggi ed i nostri prodotti tipici

La Nostra Storia
La Latteria Sociale Molinazza società agricola cooperativa, nasce il 28 dicembre del 1940, grazie alla società fondata con sei produttori di latte emiliani, oggi conta undici soci.
Negli anni l’antico casale è stato ristrutturato, oggi rappresenta il frutto di una passione, coltivata nel tempo.
La sua storia infatti, si basa sulla tradizione, le antiche tecniche della trasformazione del latte in formaggio, sono le stesse di centinaia d’anni, una cultura quindi del fare, tramandata da generazione in generazione.
I produttori locali con le loro stalle, alimentano la materia prima utile al consorzio per la produzione dei formaggi, nutrono le vacche da latte con erba e fieno, nel rispetto della natura e del bestiame, lavorano con dedizione sin dalle prime ore del mattino fino a tarda sera.
Il Casaro è colui che da trent’anni all’interno della struttura si occupa di trasformare gli ingredienti come il caglio e il sale, in cagliata, che stagionata secondo un rigoroso processo, lungo dai 18 ai 30 mesi dà origine al Parmigiano Reggiano, un formaggio dal sapore unico e inimitabile.
Fare il casaro non è un semplice lavoro ma una vocazione amorevole verso un mestiere antico.